ЖК «Каравелла Португалии»

Застройщик: 
  • Aдреc: 
    Сочи, Лазаревский, Дагомыс, Дагомыс мкр, улица Старошоссейная

Продажа квартир в ЖК «Каравелла Португалии»

Описание ЖК «Каравелла Португалии»

Жилой комплекс «Каравелла Португалии» из десяти 13-этажных корпусов на участке 5,2 га расположен в Дагомысе, в 200 метрах от берега Черного моря. Расстояние до центра Сочи – 15 км (двадцать минут на автомобиле), до аэропорта – около 40 км, Олимпийского парка – 47 км. Примерно за 1 час 15 минут можно доехать до поселка Красная поляна и горнолыжного курорта Роза Хутор.


В двух минутах ходьбы находится железнодорожная станция Дагомыс, откуда отправляются электрички до вокзалов Сочи и Туапсе, Имеретинского курорта, аэропорта Адлер и поселка Лазаревское, а также пассажирские поезда до Краснодара или Майкопа и скоростные «Ласточки» до Розы Хутор. В восьми минутах ходьбы есть пригородная автостанция, от которой автобусы и маршрутные такси следуют до вокзалов Сочи и Лазаревское, в центр Дагомыса и курортные поселки на берегу Черного моря.  
Собственная инфраструктура «Каравеллы» включает четыре бассейна с морской водой для детей и взрослых, португальский ресторан, кафе, винный бар, супермаркет, фитнес-центр, салон красоты, аптеку, различные магазины, коммерческие и бытовые службы. Предполагается открытие детского сада на 100 мест, реабилитационного центра для детей-инвалидов и технопарка.
Для занятий спортом предусмотрены спортивные площадки, теннисные корты и спортзалы. Для жителей комплекса будет доступен консьерж-сервис, услуги по уборке. За пятнадцать минут можно дойти до гимназии № 76. В Дагомысе работают продуктовые магазины, различные кафе и рестораны, продуктовый рынок, отели и санатории с внутренней инфраструктурой, супермаркет «Магнит», городская поликлиника и больница, несколько отделений банков, отделение почты.
Застройщик комплекса – ООО «Мебельщик» («МБЛ»). Компания ведет историю с 1938 года, когда была создана мебельная фабрика. В 1996 году предприятие было акционировано и зарегистрировано как ЗАО «Мебельщик», в 2002 году преобразовано в одноименное ООО, а затем куплено португальской фирмой «ИМОРБИ II – Инвестиментос Имобилариос, С.А».
Земельный участок 5,2 га с корпусами старой мебельной фабрики компания «Мебельщик» оформила в 1996 году в долгосрочную аренду под производство. В 2009 году с администрацией города было заключено дополнительное соглашение, которое изменило вид разрешенного использования с производственной деятельности на строительство жилищно-рекреационного комплекса. В 2016 году выдано разрешение на строительство ЖК «Каравелла Португалии».
Это первый проект застройщика в жилищном строительстве, но в качестве партнеров приглашены опытные профессионалы. Генеральным подрядчиком проекта стала компания «Росэнергострой», которая принимала участие в строительстве многих крупных объектов Сочи. Концепция проекта разработана португальскими архитекторами совместно с мастерской «Сочиархпроект». Комплекс аккредитован в нескольких банках, предоставляется рассрочка от 6 месяцев, к оплате принимаются жилищные сертификаты и материнский капитал. Возможно удаленное обслуживание, в том числе подписание договора долевого участие.
«Каравелла Португалии» – это десять 13-этажных корпусов, расположенных на закрытой и благоустроенной территории 5,2 га. В пяти корпусах на ближней линии к морю (№ 6-10) квартиры продаются с ремонтом под ключ (с применением технологий и материалов Knauf), в домах на второй линии (№1-5) – с черновой отделкой. Всего в комплексе 2523 квартиры от 24 кв. м (студии) до 92 кв. м (трехкомнатные). На нижних этажах можно приобрести квартиры с террасами от 9 до 21 кв. метра.
Реализация проекта разделена на 5 очередей. Дома строятся по монолитно-каркасной технологии, с наружными стенами из газобетонных блоков Д-700, утепленными и облицованными комбинированными панелями с защитой от ультрафиолета. Все коммуникации центральные, квартиры оснащены приборами индивидуального учета. Алюминиевые профили окон Alutech отличаются улучшенной звукоизоляцией. Подъезды оборудованы лифтами Haspar Elevator. Первые этажи в домах коммерческие, подвальные – технические.
На территории комплекса будут функционировать 4 бассейна, 8 рекреационных зон, 14 детских и 8 спортивных площадок. Предусмотрены два выхода к берегу моря и два въезда с улицы. Запланировано внедрение дистанционной системы управления сервисами по сети Wi-fi через мобильное приложение. Для владельцев автомобилей оборудуют 1656 парковочных мест: 168 – в подземном паркинге, 280 – на парковочной системе Rotary parking и 208 – на открытой наземной автостоянке.

Расположение ЖК «Каравелла Португалии»

Популярные новостройки

©2019 Каталог новостроек г. Сочи

Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.

Мы будем уведомлять Вас о новинках, акциях и распродажах нашего магазина